СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ "ЛЕПЕСТКИ"

Именно так называют виниры из-за их специфической формы. Эти микропротезы служат для маскировки трещин, сколов или потемнения зубной эмали. Виниры также помогают устранить щели между зубами или незначительно выровнять зубной ряд. Сегодня это достаточно эффективный инструмент эстетической стоматологии.

Виниры устанавливаются на переднюю поверхность зубов, попадающих в зону улыбки. Чаще всего это 8 нижних и 10 верхних зубов. От коронок они отличаются тем, что покрывают зубы не полностью, а только их фронтальную часть и режущий край. Толщина винира не превышает 0,6 мм. Это всего в два раза толще обычной яичной скорлупы.

Показаниями к установке виниров служат:
- сколы и трещины на передних зубах, их разрушение в результате травмы или кариеса;
- изменение цвета зубов, которое невозможно устранить при помощи профессиональной чистки;
- врожденный искаженный цвет передних зубов;
- незначительные искривления зубного ряда;
- высокая чувствительность эмали на передних зубах.

Виниры бывают двух видов: композитные и керамические.

Первые изготавливаются из композитных материалов, тех же самых, из которых делают зубные пломбы. Происходит это за один день, прямо в стоматологическом кабинете. Обычно для них используют светоотверждаемые материалы. Композит наносится на фронтальную поверхность зуба, и таким образом изменяет его цвет и форму. Стоит сказать, что композитные виниры отличаются некоторой мягкостью, а также проницаемы для красителей.

Для керамических виниров применяются диоксид циркония или фарфор. Они отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Иногда их еще называют непрямыми винирами, так как они изготавливаются не в стоматологическом кабинете, а в специальной лаборатории. Это происходит следующим образом:

1) В ходе первого посещения врач подготавливает зуб, снимая небольшой слой эмали, а также делает слепок зуба.

2) На время создания постоянного винира на зуб устанавливается временный винир, чтобы защитить зуб с тонкой эмалью от внешних воздействий.

Во время второго посещения стоматолог подгоняет готовый винир до необходимой формы и делает внутреннюю его поверхность шероховатой, чтобы она лучше сцеплялась с эмалью. Далее он наносит на зуб и пластинку специальный цемент и устанавливает винир.

Однако, для установки виниров есть и противопоказания. К ним относятся:
- обратный или прямой прикус;
- стираемость эмали выше второй степени;
- отсутствие нескольких шестых или седьмых зубов – это даст слишком большую нагрузку на передние зубы;
- высокий риск травмы (например, занятия хоккеем);
- бруксизм;
- склонность грызть ручки, карандаши или ногти;
- лечение зубов резорцин-формалином;
- слишком сильное разрушение внутренней части зуба, либо очень большая пломба на этой части.

Сегодня, благодаря винирам и стоматологическому отделению клиники «Медик», мечта о белых прямых и красивых зубах стала реальностью. Приходите на Тополиную, 11а и наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вид виниров с учетом ваших индивидуальных особенностей и финансовых возможностей.
 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»