РаZOOMное решение в отбеливании зубов

Человек, как известно, «существо разумное». А современный человек - раZOOMное! Т.е. примерно раз в полгода (стоматологи не рекомендуют делать это чаще) он отбеливает свои зубы с помощью аппарата Zoom. Это технология была разработана в США. На сегодняшний день она является самым популярным видом фотодинамического отбеливания в мире.

Суть технологии в следующем. На зубы наносится специальный гель, содержащий в составе перекись водорода. Затем, в течение нескольких минут, он подсвечивается лампой с ультрафиолетовым спектром излучения. В результате чего зубная эмаль становится белее сразу на 8-12 тонов! Ни один другой метод отбеливания не может сравниться с Zoom по эффективности. Именно поэтому многие голливудские звезды записываются на него перед вручением премии «Оскар».

В 2016 году на рынке было представлено последнее поколение системы - Zoom 4. Чтобы понять его отличительные особенности, надо вспомнить его предшественников. С момента своего появления на свет фотообеливание претерпело существенные изменения. Главным образом они касались состава геля.

В Zoom 1 в состав геля входило большое количество перекиси водорода и несколько других компонентов, которые впоследствии были признаны небезопасными для зубной эмали. Поэтому система Zoom 1 сегодня не используется ни в одной лицензированной стоматологической клинике.

При разработке Zoom 2 ученые учли выявленные ошибки и заменили небезопасные компоненты геля на безвредные. Процедура отбеливания стала намного более бережной, но пациенты жаловались на боль, которая проявлялась в первые дни после посещения клиники. Zoom 2 все еще можно встретить в некоторых больницах (особенно государственных), но все же ее время уже ушло.

Zoom 3 – это наиболее популярный вид фотоотбеливания на данный момент. Здесь уменьшены болевые ощущения, благодаря изменению не только состава геля, но и настроек лампы. В гель были включены компоненты, оберегающие эмаль от разрушения и деминерализации.

Что же касается Zoom 4 – то это абсолютно новая революционная разработка. Во-первых, тут существенно уменьшено количество перекиси в составе геля. Его всего 25%. Во-вторых, в Zoom 4 понижена температура светового излучения, благодаря чему нет риска обжечь десна пациента. Этого удалось достичь благодаря замене стандартных ультрафиолетовых ламп на светодиоды. Эти новшества позволили снизить термическую нагрузку на зубы и дёсна, свести до минимума болевые ощущения.

Всего 60 минут в кресле стоматолога позволяют пациенту «убить двух зайцев сразу». Получить белоснежную улыбку и укрепить зубы. Да-да, вопреки ошибочному мнению о вреде технологии Zoom для эмали, все происходит с точностью до наоборот. Эмаль укрепляется! Причем доказанный эффект сохраняется до 5 лет.

Сама процедура абсолютно безболезненна, но после Zoom 4 в первые 12 часов у зубов будет повышена чувствительность, поэтому желательно не употреблять кислые, горячие и холодные продукты. А затем от 2 до 4 недель стоматологи рекомендуют воздерживаться от употребления красящей еды и напитков, таких как кофе, газировка с красителем, ягоды и пр.

Как и у любого эффективного лечения, у системы Zoom 4 есть ряд противопоказаний. Самое главное из них – метод нельзя применять на зубах, поврежденных кариесом. Ограничения есть и в случае больных десен и иных проблем с зубами (большие сколы, пульпит, неустойчивость). Помимо этого, каждый год нужно проводить чистку зубов у стоматолога.

99% американских стоматологов рекомендуют своим пациентам процедуру отбеливания Zoom. Теперь и в передовой клинике «Медик» поступают таким же образом. На Тополиной, 11а специалисты предлагают воспользоваться сразу Zoom 4. Эта крайняя версия не только отвечает современным стандартам безопасности и эффективности, но отлично зарекомендовала себя в работе.

 

В ноябре на отбеливание зубов по тех­но­логии ZOOM 4 действует скидка 15%! 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»