Ну-ка зубы встаньте в ряд

…чудо брекеты творят. Красивый ряд зубов дает человеку множество преимуществ. Причем не только в личной жизни, но и на работе. Люди с ровными зубами воспринимаются лучше и чувствуют себя увереннее при разговоре. Кроме того, у них легче происходит переваривание пищи, и они реже сталкиваются с кариесом. Однако похвастаться красивыми от природы зубами могут далеко не все. Что делать? Идти в стоматологическое отделение клиники «Медик» на Тополиную, 11а!

Наука научилась исправлять ошибки природы в далеком 1776 году. Именно тогда появились на свет самые первые брекеты. Их изобрел французский хирург и основатель стоматологии Фошар Пьер. Тогда они представляли собой довольно громоздкую конструкцию и выходили за пределы рта, мешая человеку говорить. Однако почти за два с половиной столетия изменились как сами брекеты, так и методики профилактики и лечения аномалий прикуса.

Сегодня в распоряжении ортодонта есть масса инструментов для выравнивания зубов. Так в детском возрасте он использует всевозможные трейнеры и съемные ортодонтические аппараты (так называемые «пластинки»). При регулярном и длительном ношении они помогают скорректировать прикус. Главное, начать решать проблемы как можно раньше и не дожидаться 18 лет. Ведь оптимальный возраст начала лечения – это 7-9 лет. А первый раз показать ребенка ортодонту следует в 5-6 лет, когда молочные зубы начинают меняться на постоянные. Если упустить момент, лечение станет сложнее, длиннее и, соответственно, дороже.

Когда корни зубов ребенка становятся полностью сформированными, выбор ортодонта падает на брекет-системы и элайнеры. Их обычно начинают устанавливать в 13 лет. Делать это можно и нужно вплоть до глубокой старости. Ведь иметь красивую улыбку людям хочется всегда!

Часто, для достижения наиболее эффективного результата, ортодонт назначает поэтапное лечение с использованием нескольких типов аппаратов. Неотъемлемой частью данного лечения является ретенционный период – т.е. период закрепления полученного результата, в котором используются съемные, несъемные ретейнеры или каппы.

Современные брекет-системы компактны, высокотехнологичны и даже жутко модны. Их можно часто увидеть в кинофильмах или на популярных людях. Они классифицируются по следующим принципам:
1) место крепления (внешние и внутренние модели);
2) материал изготовления (металл, пластик, керамика, сапфир или комбинация);
3) способ соединения с дугой (с лигатурами или без).

Металлические брекеты считаются классическим и наиболее бюджетным вариантом. Такая брекет-система является прочной и эффективной. В некоторых случаях для исправления прикуса ортодонт рекомендует использовать только ее.

Пластиковые брекеты чаще всего применяются для исправления зубного ряда у детей. Современные технологии позволяют изготавливать их из пластика разных цветов, что очень нравится юным пациентам и скрашивает необходимость стоматологических манипуляций. Однако пластик не самый прочный материал, поэтому в нашей клинике его не используют.

Плюсом керамических брекетов является то, что они практически незаметны на зубах, а минусом – их хрупкость.

Сапфировые брекеты создают видимость «голливудской» улыбки при попадании на них солнечных лучей, вспышек фотокамер или электрического освещения. Кроме того, свойства этого камня делают такую систему практически прозрачной, т.е. незаметной. Но все это очень сильно сказывается на цене.

Чтобы ношение брекет-систем приносило максимальный эффект, очень часто ортодонт дополняет его миогимнастикой. Этот комплекс лечебной физкультуры был специально разработан для коррекции зубочелюстных нарушений при помощи тренировки. Методика прошла успешную проверку и получила широкое распространение из-за своей эффективности как в детской, так и во взрослой стоматологии.

Завершая статью, хочется еще сказать, что при выборе брекетов недостаточно ориентироваться лишь на цену и собственные предпочтения. Подобрать подходящую именно для вас систему сможет только ортодонт. Т.к. он учтет все факторы, включая ваш возраст, состояние зубов, костной ткани, челюстно-лицевой системы в целом и предложит оптимальный вариант. При этом важно понимать, что цель лечения – это не только ровные зубы. Ведь от качества работы челюстно-лицевой системы, а именно от оптимального смыкания зубов верхнего и нижнего зубного ряда, зависит здоровье организма в целом.

Быть здоровым всем по зубам. Если эти зубы ровные и красивые!

 

 

Посмотреть цены
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
Обратный звонок
Выберите дату и врeмя для звонка
Жду звонка
Ожидайте звонка
Мы обязательно Вам перезвоним!
х
Частная клиника «Медик» | Частная клиника «Медик»